Überblick | Gruppe 1 | Gruppe 2 | Gruppe 3 | Gruppe 4 | Gruppe 5 | Gruppe 6

Gruppe 6

Nach einem Erste-Hilfe-Lehrgang für den Treckerführerschein im Gerätehaus des Löschzuges Amelsbüren der Freiwilligen Feuerwehr Münster interessierten sich einige Jugendliche im Alter von 15 Jahren sehr für die Feuerwehr. Da weder für den Löschzug Amelsbüren noch für die benachbarten Löschzüge Loevelingloh und Mecklenbeck eine Jugendfeuerwehrgruppe existierte, lud man diese Jugendlichen einmal im Monat zu einem inoffiziellen Dienstabend ein. Um sie für die Feuerwehr weiterhin zu motivieren, verliefen diese Dienstabende immer eine Stunde parallel zu den offiziellen Dienstabenden des Löschzuges Amelsbüren.

Aufgrund verstärkter Nachfragen zur Jugendfeuerwehr trafen sich dann im August 2005 die Löschzugführer der Freiwilligen Feuerwehren Amelsbüren, Loevelingloh und Mecklenbeck mit dem Stadtjugendfeuerwehrwart, um die Gründung der Jugendfeuerwehr Münster Gruppe 6 zu besprechen. Die offizielle Gründung fand dann am 05.09.2005 in Amelsbüren statt. Zu diesem Zeitpunkt gehörten der Gruppe 4 Jugendliche an. Inzwischen besteht die Gruppe aus 25 Jugendlichen und 13 Jugendwarten aus den Stadtteilen Amelsbüren, Loevelingloh und Mecklenbeck.

Gruppenleiter der Gruppe 6:
    UBM Marcus Schulze Wilbrenning
    E-Mail: M.S.W.01[ät>gmx.de

stellv. Jugendfeuerwehrwart:
    Uwe Kleine-Bösing
    Dienstplan der Gruppe 6

DRUCKVERSION <-- hier klicken und im QUERFORMAT drucken

StartEndeOrtThema

Der Dienstplan kann auch im Smartphone eingebunden werden. Die URL der iCal-Datei lautet: http://www.jugendfeuerwehr-muenster.de/gruppe6.ics
    !!! nächster Termin !!!